Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Видеостудия Дворца творчества стала официальным корреспондентским пунктом и центром подготовки юных журналистов телеканала «Атом ТВ»
13:57
Видеостудия Дворца творчества стала официальным корреспондентским пунктом и центром подготовки юных журналистов телеканала «Атом ТВ»
6 и 7 декабря в г. Заречный Пензенской области прошел очный этап фестиваля телевизионной журналистики «Атом ТВ» в рамках проекта «Школа Росатома».

На фестиваль съехались 20 команд из 20 городов присутствия Госкорпорации по атомной энергии «Росатом», которые стали победителями дистанционного этапа фестиваля в своих городах.

Город Железногорск на фестивале представляла команда Дворца творчества детей и молодёжи в составе Алексея Боганова и Александра Шарабарина, а также руководителя Павла Ивановича Пархачёва.

На открытии фестиваля гостей приветствовала начальник Департамента образования г. Заречный Елена Васильевна Аникина. Заряд бодрости всем собравшимся подарили волонтеры – активисты молодежного объединения «Лига молодых», которые приготовили выступление «Привет!»

Первым мероприятием фестиваля стала пресс-конференция с заместителем Главы Администрации г. Заречный Ириной Анатольевной Сизовой. Активность начинающих журналистов поражала – за 45 минут встречи они задали около 30 вопросов. Юных телевизионщиков интересовала молодежная политика города, развитие спорта и культуры, подробно разбирались разные направления работы в образовательных организациях. Не обошли стороной и развитие детских и юношеских СМИ, в частности развитие канала «Атом ТВ». Ребят интересовали проекты, которые реализуются в г. Заречный, мероприятия в рамках «Школы Росатома» и другие разнообразные вопросы.

Героем следующей пресс-конференции стал капитан команды КВН «Триод и диод», артист комедийного шоу «Однажды в России» (канал ТНТ) Максим Киселёв. Популярный квнщик задал другой формат общения. Ребята хорошо знакомы с творчеством Максима, и поэтому вопросы были очень разнообразные, а иногда даже неожиданные. Журналисты канала «Атом ТВ» спрашивали о работе на телевидении, о КВНе, о личной жизни, об отношении к службе в армии, о его первой работе по профильному образованию. Героя встречи порадовало, что среди журналистов «Атом ТВ» есть его земляки, представители города Десногорска Смоленской области. Продолжилась встреча автограф-сессией.

«Журналистское знакомство» - традиционное мероприятие фестиваля. Участникам были предложены темы и варианты ответов. Каждый должен был не только выбрать вариант, которые ему ближе, но и обосновать свое мнение. Начинающие журналисты обсуждали специализации телевизионного мастерства, периодичность выхода своих сюжетов и передач, а самое главное то, что каждый может сделать для развития канала «Атом ТВ».

Руководители команд в это время были на мастер-классе, который проводил председатель жюри конкурса Дмитрий Львов. Тема, которую разбирали взрослые, «Территория разделённого чувства».

Далее в первый день фестиваля прошел просмотр и анализ лучших и худших сюжетов – это был важный момент для профессионального роста начинающих журналистов и их руководителей.

Вечером руководители обсуждали механизмы взаимодействия в рамках канала. А для юных журналистов была приготовлена танцевальная развлекательная программа и дискотека.

Второй день фестиваля начался со знакомства гостей с городом Заречный. Для участников фестиваля была приготовлена обзорная экскурсия по городу. Кроме этого, они побывали в Маркетингово-выставочном комплексе Производственного объединения «Старт». Участники фестиваля увидели экспонаты постоянно действующих экспозиции гражданской продукции, выставку «Вооружения и военной техники», выставку "Технических средств охраны».

Далее во второй день прошли мастер-классы по операторскому искусству, монтажу и журналистике. Руководители команд обсудили технологии взаимодействия и дальнейшее развитие канала «Атом ТВ»

В течение 2-х дней ребята-участники снимали и монтировали творческие видеосюжеты на выбранную тему. Не остались в стороне и руководители команд, они сняли и смонтировали напутствие юным журналистам, переделав слова известной песни из мультфильма «Пластилиновая ворона».

Завершающей точкой фестиваля стала церемония посвящения в юные журналисты телеканала «Атом ТВ». Всем участникам очного этапа были вручены дипломы лауреатов фестиваля, а руководителям – Благодарственные письма. Также все участники получили именные пресс-карты. Отныне они являются корреспондентами зарегистрированного средства массовой информации телеканала «Атом ТВ» проекта «Школа Росатома».

Видеостудии и объединения детского творчества городов Росатома были объявлены официальными корреспондентскими пунктами и центрами подготовки юных журналистов телеканала «Атом ТВ».



Все фото см. здесь...






Категория: АтомТВ | Просмотров: 296 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]