Главная » 2017 » Март » 18 » XXV муниципальная научно-практическая конференция "Культура. Интеллект. Наука"
16:12
XXV муниципальная научно-практическая конференция "Культура. Интеллект. Наука"
ИТОГИ XXV МНПК 6-11 классов «Культура. Интеллект. Наука» (социально-гуманитарные науки на базе МБУ ДО «ДТДиМ») см. здесь...
В Железногорске сразу на трёх площадках – во Дворце творчества детей и молодёжи, на базе Станции юных техников и в Детском эколого-биологическом центре, 18 марта прошла муниципальная научно-практическая конференция «Культура. Интеллект. Наука».

Около 300 учащихся 6-11 классов защищали свои исследовательские и проектно-исследовательские работы на 25 секциях социально-гуманитарной, инженерно-технической и естественно-научной направленностей.

Тематика работ самая разнообразная. Кто-то изучал образы детей и подростков в классической и современной литературе. Кто-то - как на Руси весну встречали и какие традиции можно было бы вернуть в современную Масленицу.

На секции истории множество работ было посвящено исследованиям железногорской топонимики или исследованиям мало-известных страниц различных воин, невольным участником которых становилась Россия.

Традиционно многих ребят волнуют проблемы собственного здоровья и здоровья одноклассников, причём как физическое здоровье, так и душевное, не зря секции медицины и психологии традиционно являются самыми большими по количеству участников.

Немало новых технических устройств и приборов, а также исследований в области математики, информатики и физики было представлено на инженерных секциях на базе СЮТ.

Как всегда, множество исследований животных и растений, почвы, воздуха, водных объектов Красноярского края, а также качества воды в кранах железногоцев было представлено на секциях естественно-научного направления на базе Детского эколого-биологического центра.

Оценивало работы юных исследователей компетентное жюри, в составе которого были преподаватели вузов, практикующие врачи, специалисты городских предприятий и института повышения квалификации, педагоги городских образовательных учреждений, имеющие большой опыт работы в исследовательском и проектном режиме.

Конференция – это конкурс. И в нем были победители. Но, проигравших здесь точно не было – так как главная награда для участников – это бесценный опыт исследовательской деятельности, общения с педагогами и учеными, презентации своих достижений, отстаивания своей точки зрения.

По итогам работы конференции более 20 работ, занявших первые места, были рекомендованы для участия в отборочном туре Краевого молодёжного форума «Научно-технический потенциал Сибири».

Пожелаем ребятам, которые уже стали лучшими в городе, успехов на краевом форуме.
Фотографии в альбоме «2017-03-18-НПК 6-11 класс», автор dtdim26 на Яндекс.Фотках















































































































































































































































Просмотров: 300 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]