Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » В клубе «Чайка» стартовала социально–значимая акция «Накорми птиц»
15:25
В клубе «Чайка» стартовала социально–значимая акция «Накорми птиц»
В клубе "Чайка" стало уже традицией отмечать Синичкин день, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Группа активистов собралась в игровой для изготовления кормушек.

Они узнали много интересного. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетают из лесов ближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей.

Есть такая примета: если птицы целыми стайками появляются у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще в этот день наши наблюдательные предки предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду. А название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!»

Мы говорим большое спасибо нашим ребятам за очень нужное дело и проявление заботы о птицах. И надеемся, что и другие ребята не пройдут мимо наших кормушек.

Акция «Накорми птиц» в клубе продлится до конца зимних дней, а домики для птиц мы продолжим с ребятами в клубе мастерить.
Фотографии в альбоме «Акция "Накорми птиц" стартовала в клубе "Чайка" 12.11.2016», автор vajina2012 на Яндекс.Фотках













Категория: Клубы | Просмотров: 183 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]