Главная » 2017 » Январь » 24 » В клубе «Чайка» прошла встреча ребят, учащихся школы № 95 с жительницей блокадного Ленинграда «Это было в блокаду, это было в войну»
22:03
В клубе «Чайка» прошла встреча ребят, учащихся школы № 95 с жительницей блокадного Ленинграда «Это было в блокаду, это было в войну»
24 января 2017 года в клубе «Чайка» прошла встреча ребят, учащихся школы № 95 с жительницей блокадного Ленинграда «Это было в блокаду, это было в войну».

Встреча началась в школьном музее «Я помню! Я горжусь!», где старшие ребята рассказали о том, что 27 января – это день полного освобождения Ленинграда. В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 900 долгих дней и ночей ленинградцы обороняли родной город. Вера в победу, в добро и справедливость, в мирную жизнь помогала им преодолевать немыслимые испытания, превозмогать голод и холод, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины.

На встречу с ребятами пришла жительница блокадного Ленинграда – Галина Ильинична Александрова. Ее воспоминания тронули за душу. Ребята внимательно слушали рассказ. Многие жители и защитники Ленинграда не дожили до праздничного салюта Победы. Вечная им память. Минутой молчания почтили всех погибших во время блокады.

В клубе ребятам показали видео – фрагменты того далекого времени, посмотрели газетные материалы, почитали стихи. А затем задавали вопросы.

А в завершении встречи пили чай с черными сухарями.

Мы будем вечно помнить, какой ценой досталась нам Победа.

Ребята благодарят всех организаторов встречи , а Галине Ильиничне желают крепкого здоровья.
Фотографии в альбоме «Встреча ребят с жительницей блокадного Ленинграда" 24.01.2017», автор vajina2012 на Яндекс.Фотках






























Категория: Клубы | Просмотров: 140 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]