Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Наши танцоры из ансамбля "Сибирята" принимают участие во Всесибирском конкурсе хореографических коллективов им. Годенко
23:51
Наши танцоры из ансамбля "Сибирята" принимают участие во Всесибирском конкурсе хореографических коллективов им. Годенко
В Красноярске 17–19 ноября проходит Всесибирский конкурс любительских хореографических коллективов имени Михаила Годенко.

Цель конкурса — поддержка и развитие народного любительского хореографического искусства и пропаганда творческого наследия выдающегося хореографа ХХ века — Михаила Годенко.

Как сообщает организатор, краевой центр народного творчества, к участию в мероприятии приглашаются детские танцевальные коллективы. Положением определены конкурсные номинации: «Народный танец», «Народно-стилизованный танец» и возраст участников: от 7 до 14 лет.

Конкурсные номинации традиционные: «Народный танец» и «Народно-стилизованный танец».

Конкурсные просмотры и круглые столы с членами жюри пройдут 17 и 18 ноября в Красноярском городском Дворце культуры, а 19 ноября, состоится гала-концерт из лучших номеров лауреатов конкурса 2011 года. По традиции открывать его будет прославленный коллектив, который когда-то был создан Михаилом Годенко.

Конкурс проводится уже 28 лет. Его цель – это поддержка и развитие народного любительского хореографического искусства и пропаганда творческого наследия выдающегося хореографа ХХ века Михаила Годенко. Организаторы считают, такие конкурсы, встречи танцоров-любителей и их руководителей с профессиональными артистами задают новый импульс творческому поиску.
Категория: Ансамбль "Сибирята" | Просмотров: 1163 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]